Natural de Porto Alegre, Rio Grande do Sul, deu os primeiros passos no futebol no São José, tradicional clube da capital gaúcha;
Se transferiu para as categorias de base do Grêmio aos 11 anos, em 2011;
Em 2015 foi convocado pela Seleção Brasileira sub-15 pelo técnico Guilherme Dalla;
Em outubro de 2015 foi um dos destaques da seleção de base em preparação para o Sul-Americano da Colômbia de novembro;
Foi convocado para a Seleção Brasileira sub-17 em 29 de agosto de 2016 pelo técnico Guilherme Dalla;
Sob o comando do técnico Carlos Amadeu, foi convocado novamente pela seleção sub-17 para disputar o torneio BRICS CUP na Índia;
Em 15 de outubro de 2016 foi campeão com a Seleção Brasileira Sub-17 na Índia da BRICS Cup;
Foi destaque da equipe sub-20 na Copa São Paulo de 2019, atuando em 6 jogos e marcando 2 gols;
Atuou pela categoria Sub-23 fazendo parte do time Grêmio B em 2019;
Neste mesmo ano, foi campeão da Copa RS em 15 de dezembro, fazendo o gol do título da equipe gremista;
Finalizou a temporada 2019 atuando em 33 jogos e marcando 6 gols, entre eles o Brasileiro de Aspirantes, a Copa São Paulo de Futebol Júnior e a Copa RS;
Foi convocado para a Seleção Gaúcha Sub-23 em 30 de dezembro de 2019 para disputar dois amistosos contra a seleção do Uruguai;
Em 5 de fevereiro de 2020, renovou o contrato profissional até o final de 2024 com o Tricolor Gaúcho;
Foi emprestado ao Ceará em 10 de fevereiro de 2020 e apresentado oficialmente em 17 de fevereiro de 2020;
Fez sua estreia como profissional em 22 de fevereiro de 2020, entrando na segunda etapa da vitória do Ceará por 1 a 0 pelo Campeonato Cearense contra o Caucaia;
Conquistou a Copa do Nordeste, o primeiro título como profissional em 04 de agosto de 2020;
Sua estreia no campeonato brasileiro da Série A foi em 11 de outubro diante do Corinthians, atuando pela primeira vez como titular;
Atuou no primeiro clássico diante do Fortaleza em 21 de outubro de 2020;
Concedeu a primeira assistência em 24 de outubro em partida do Brasileirão contra o Coritiba;
Marcou seu primeiro gol como jogador profissional no empate em 1 a 1 diante do São Paulo pelo Campeonato Brasileiro em 25 de novembro de 2020;
Seu segundo gol foi marcado diante do Atlético-GO em 12 de dezembro;
Marcou novamente diante do São Paulo em 10 de fevereiro de 2021 pelo Campeonato Brasileiro;
Foi o jogador com até 20 anos que teve o maior número de assistências no campeonato, com 6 ao todo;
Também foi líder nos seguintes quesitos: assistências por jogo (0.27) e chances criadas por jogo (0.23);
Apareceu no Top 5 em menos minutos para participar de um gol (158), dribles certos por jogo (1.64), gols marcados por jogo (0.14) e desarmes por jogo (1.55);
Foram 30 jogos oficiais com a camisa do Ceará, 3 gols marcados e 6 assistências
Retornou ao Grêmio para a temporada 2021;
Estreou com a camisa tricolor em 13 de março, na vitória do Grêmio por 2 a 0 sobre o Esportivo pelo Campeonato Gaúcho;
Em 16 de março jogou sua primeira partida na Libertadores;
Marcou seu primeiro gol pelo Grêmio no empate em 2 a 2 contra o São Luiz pelo Campeonato Gaúcho em 31 de março de 2021;
Foi decisivo em seu primeiro Grenal como profissional ao entrar na segunda etapa e marcar um golaço dando a vitória ao Grêmio em 03 de abril;
Conquistou o Campeonato Gaúcho em 23 de maio de 2021;
Foi campeão da Recopa Gaúcha em 06 de junho de 2021;
Ao todo, teve 22 jogos oficiais, 3 gols e 3 assistências com a camisa do Tricolor Gaúcho;
Foi anunciado pelo Seattle Sounders em 30 de agosto de 2021 e apresentado no dia seguinte;
Estreou com a camisa do time norte-americano em 14 de setembro, dando a assistência para o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Santos Laguna;
Na Liga MLS, fez sua estreia em 29 de setembro de 2021;
Marcou o primeiro gol pelo Seattle em 9 de outubro de 2021, na goleada por 4 a 1 sobre o Whitecaps, ao entrar nos últimos minutos da partida;
Conquistou seu primeiro título em solo americano no ano de 2022, ajudando a equipe na conquista da Liga dos Campeões Concacaf;
No dia 25/03/2023, Leó Chú se tornau o primeiro jogador do Seattle Sounders a dar quatro assistências em um jogo da MLS, ao contribuir com quatro passes a gol na goleada da equipe por 4 a 1 sobre o Sporting KC;
Atualmente o atleta soma mais de dois anos de clube, com 81 jogos, 8 gols, 13 assistências e um título conquistado.