Carreira

• Natural de Algodão, Bahia, começou sua carreira nas categorias de base do Bahia, ficando de 2011 a 2013 na equipe baiana

• Inicialmente atacante, o atleta chegou ao Fluminense em 2013, com apenas 12 anos e foi recuando até se tornar volante

• No sub-15 em 2016, brilhou ao balançar as redes duas vezes contra o maior rival, o Flamengo, na vitória na decisão do Campeonato Carioca

• Foi considerado um dos principais jogadores da base tricolor, se tornando capitão no final de 2017 e ficando conhecido como capitão da ‘Geração de Ouro’ de Xerém

• Em 2018 pelo sub-17, fechou a temporada com 33 jogos, marcando 3 gols, um deles novamente sobre o Flamengo na semifinal do estadual, onde foi novamente campeão, dessa vez, em cima do Vasco

• Pelo sub-20, o atleta atuou em 38 partidas, sendo elas pela Copa RS, Campeonato Brasileiro Sub-20 e o Campeonato Carioca
Antes de ser integrado ao time profissional, o volante atuou ainda 3 partidas pela equipe sub-23 e 7 pelo sub-20

• Foi integrado ao elenco profissional no meio do ano de 2020

• Fez sua estreia como jogador profissional pela Copa do Brasil, em 16 de setembro de 2020, na vitória por 1 a 0 sobre o Atlético-GO

• Após sua primeira partida, o volante ainda atuou 10 jogos pelo Campeonato Brasileiro 2020, sendo 5 vitórias, 4 empates e apenas uma derrota

• No início da temporada 2021, o atleta atuou 4 partidas pelo Carioca, e só veio ter mais espaço na disputa do Campeonato Brasileiro

• O atleta marcou seu primeiro gol como profissional em 04 de julho de 2021 na vitória contra o Flamengo por 1 a 0, ao entrar na segunda etapa, nos minutos finais

• O camisa 35 realizou sua primeira partida numa competição internacional na carreira pela Libertadores, na vitória por 2 a 0 diante do Cerro Porteño, onde atuou por 90 minutos, dia 13/07

• Foi nesse período que assumiu de vez a titularidade e atuou nos próximos 25 jogos até o fim da temporada tricolor

• Na temporada 2021, fez 36 jogos, sendo 15 vitórias e empates

• Pelo Brasileirão 2021, foram 26 jogos, 1 gol; líder em média de passes certos (91%); terceiro em dribles certos por jogo (1.6) e desarmes (1.6)

• Foi eleito Revelação do Brasileirão no prêmio da CBF, eleito por jornalistas, treinadores, capitães e comissões dos 20 clubes participantes

• No primeiro desafio do ano, o Campeonato Carioca, foi um dos destaques e levantou a taça de campeão como melhor volante da competição. André terminou o estadual como vice-líder da equipe em passes certos (405), interceptações (4) e dribles (100%)

• Marcou contra o Nova Iguaçu em 16/02 e garantiu a vitória ainda na fase de grupos do Carioca

• Depois de conquistar seu primeiro título no profissional, foi titular em todos os jogos do Fluminense na Libertadores e participou de todos da Sul-Americana, ambas na pré-disputa

• Pelo Brasileirão, concedeu uma assistência na grande vitória por 5 a 3 sobre o Atlético-MG, em 08/06

• Marcou no empate contra o São Paulo fora de casa pela 17ª rodada do Brasileirão, em 17/07

• Ao todo em 2022, são 41 jogos, 2 gols e 2 assistências, com 27 vitórias; no Brasileirão, 17 jogos e o líder do time em passes certos (1024), dribles (42) e interceptações (21), além de vice-líder em desarmes (26)

• No Brasileirão 2022, foi o líder em passes certos entre todos os jogadores que atuaram, com 2259 no total

• Foi eleito melhor volante da Série A 2022 pela CBF, ESPN Bola de Prata e Mesa Redonda TV Gazeta

• Em 12/12 teve seu contratado renovado até 2026 com o tricolor;

• Em 2023, André iniciou sua quarta temporada como jogador profissional, tendo a conquista do bicampeonato do Carioca como primeiro objetivo;

• André foi convocado pela primeira vez no início de março, especificamente dia 3, quando estava treinando no CT do Fluminense e foi surpreendido pela notícia com seus companheiros;

• O volante viajará com a Seleção Brasileira para o amistoso contra o Marrocos, no dia 25, na casa do adversário;

• Em 08/03, conquistou a Taça Guanabara 2023, ao vencer o Flamengo por 2 a 1, como um dos grandes responsáveis pela boa campanha tricolor;

• Fez sua estreia na Libertadores 2023, sua segunda edição como profissional, vencendo o Sporting Cristal por 3 a 1, fora de casa;

• Conquistou o Campeonato Carioca após a vitória por 4 a 1 sobre o Flamengo em 09/04, o bicampeonato estadual para ele e para a equipe, o que não acontecia desde os anos 80 na história do tricolor;

• No corte de um mês, entre 12/03 e 14/04, o volante foi destacado pelo SofaScore como líder do Fluminense em ações com bola (512), passes certos (415 - 98%), bolas recuperadas (42) e bolas longas precisas (21 - 68%), em seis jogos disputados pelo Carioca, Libertadores e Copa do Brasil;

• Iniciou seu quarto Brasileirão pelo Fluminense na vitória por 3 a 0 sobre o América-MG;